Опыт продаж синих роз службой доставки цветов «15Роз»

Опыт продаж синих роз службой доставки цветов «15Роз»

В сервисе доставки цветов «15Роз» с 2017 года, постоянно в наличии синие розы с плантации «La rosaleda». За период в один год, мы убедились в стабильном качестве синих роз, а обратная связь с клиентами , говорит что после покупки роза стоит в вазе минимум три дня.  Купить синюю розу в Челябинске бывает затруднительно, т.к количество магазинов цветов, у которых она есть в ассортименте не так велико. ( но данная тенденция в последнее время стала меняться).

Так как истинного (насыщенного) синего цвета роз в природе не существует, в настоящий момент есть два способа это исправить.

Первый способ.

Самый простой и действенный способ — самостоятельная окраска при помощи аэрозольного баллончика с краской синего цвета с непосредственным напылением на бутон. На первом этапе и мы прибегли к данному способу, но в последствии отказались от него т.к существуют некоторые негативные моменты:

  1. Неравномерность окраски (появление подтеков, разводов);
  2. Стойкий химический запах цветка после процесса окраски;
  3. Розы очень быстро вянут после данной обработки.

Хотя есть и положительные моменты:

  1. Быстрота и универсальность (есть возможность в течении одной минуты покрасить розу в любой цвет);
  2. Крашенная роза стоит дешевле, чем ее аналог выращенный на плантации.

Второй способ.

Вторым способом является окраска белой розы насыщенным раствором пищевого красителя синего цвета растворенного в воде. Плюсы такого подхода:

  1. Равномерное окрашивание бутона в синий цвет;
  2. Возможность окрасить большое количество цветка, при меньших физических затратах.

Но при всех плюсах, есть существенный минус, это сроки, которые могут доходить до недели и более. Нам это категорически не подходит , т.к клиент хочет купить синюю розу прямо сейчас и ждать семь дней он ее не будет.

Ситуация была решена после покупки синих роз непосредственно на плантации, т.к мы примерно знали тот обьем цветка который мы сможем продать за 3-4 дня торговли. Если спрос был низким, устраивали Акции или подогревали интерес покупателей проведением конкурсов в социальных сетях.

Дорогие читатели теперь и вы можете подарить своей второй половинке синюю розу, оформив заказ на нашем сайте.